Aplikasi Pengolahan Nilai Kelulusan SD dan SKHU SD Kurikulum 2013

Untuk sahabat blog ainamulyana.blogspot.com, berikut ini ContohAplikasi Pengolahan Nilai Kelulusan SD Tahun 2020 (Aplikasi SKHU SD Tahun 2020) Kurikulum 2013. Berdasarkan Peraturan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) Nomor 5 Tahun 2020, dinyatakan bahwa Kelulusan SD, SDLB, Program Paket A atau sederajat ditetapkan tanggal 15 Juni 2020 Kelulusan SD, SDLB, Program Paket A atau sederajat ditetapkan tanggal 15 Juni 2020. Kelulusan dituangkan melalui Surat Keterangan Lulus dan ditandatangani oleh Kepala Sekolah atau pejabat lain yang ditunjuk oleh pejabat yang berwenang. Surat keterangan lulus mencantumkan rata-rata nilai ujian sekolah/rata-rata nilai ujian pendidikan kesetaraan.

Kelulusan jenjang SD tahun 2020 akan mengacu pada Hasil Rapat Dewan Guru SD yang bersangkutan tentang Penentuan Kelulusan Kelulusan dengan berdasar kepada Permendikbud Nomor 43 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Ujian yang Diselenggarakan Satuan Pendidikan dan Ujian Nasional, serta Surat Edaran Mendikbud Nomor 4 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19).

Sebagai bahan rapat kelulusan SD tahun 2020, tentunya dibutuhkan Hasil Pengolahan Nilai Kelulusan SD Tahun 2020 untuk dijadikan bahan rapat dan sekaligus nantinya sebagi sumber dalam membuat SKHU SD Tahun 2020. Oleh karena itu bapak/Ibu guru SD berikut ini admin mensharekan contoh Aplikasi Pengolahan Nilai Kelulusan SD Tahun 2020 (Aplikasi SKHU SD Tahun 2020). Dalam aplikasi iniBapak/Ibu guru dapat mencetakan secara otomatis pengumuman kelulusan SD Tahun 2020 serta SKHU SD Tahun 2020.

Membuat Pengumuman Kelulusan SD Tahun 2020 dan Surat Keterangan Hasi Ujian (SKHU) SD Tahun 2020 secara manual tentunya membutuhkan saat yg usang. Oleh karena itu, ada baiknya buat memakai pelaksanaan supaya lebih efektif dan efisien. Soft copy SKHU biasanya kita pakai sebagai master untuk pengisian atau penulisan blangko ijazah khususnya pada kolom nilai atau ijazah bagian belakang.

Bagi Bapak/Ibu yang akan mencoba menggunakanAplikasi Pengolahan Nilai Kelulusan SD dan SKHU SD Kurikulum 2013 ini saya saran untuk mempelajari terlebih dahulu, melakukan percobaan, mengetes hasilnya secara manual. Apabila aplikasi ini dirasa sudah sesuai silahkan Bapak/Ibu gunakan, apabila ada yang tidak (misalnya rumus yang keliru) silahkan bapak/ibu mengeditnya serta sudi kiranya untuk memberi masukan di kolom komentar blog ini.

Untuk sekedar peringatan, Aplikasi Pengolahan Nilai Kelulusan SD Tahun 2020 dan Aplikasi SKHU SD Tahun 2020 Kurikulum 2013mungkin masih jauh dari sempurna dan sangat mungkin ada kekeliruan. Oleh karena itu, saya tidak merekomendasi bapak/Ibu menggunakan aplikasi ini. Ini hanya contoh yang dapat bapak/ibu kembangkan menjadi lebih lengkap dan lebih sempurna.

Untuk yang mau mendownlod ContohAplikasi Pengolahan Nilai Kelulusan SD Tahun 2020 (Aplikasi SKHU SD Tahun 2020) Kurikulum 2013, silahkan download melalui link yang tersedia di bawah ini

Link download ContohAplikasi Pengolahan Nilai Kelulusan SD dan SKHU SD Kurikulum 2013 Tahun 2020) —disini—-

Demikian share tentang Aplikasi Pengolahan Nilai Kelulusan SD Tahun 2020 dan Aplikasi SKHU SD Tahun 2020. Semoga ada manfaatnya, terima kasih (ainamulyana.blogspot.com).